статьи / выбор зубной пасты

Разнообразие зубных паст может кого угодно привести в недоумение. Какой именно пасте отдать предпочтение? Прежде всего необходимо разобраться в классификации зубных паст и знать предназначение того или иного вида. Существующие зубные пасты можно условно разделить на гигиенические и лечебно-профилактические. Гигиенические зубные пасты предназначены для очищения зубов от видимого налета и предания свежести ротовой полости. Если у вас нет никаких проблем с зубами и деснами, то такие пасты вполне подойдут. Лечебно-профилактические зубные пасты предназначены не только для борьбы с налетом, но и с кариесом, заболеваниями десен, образованием зубного камня и так далее. В таких пастах содержатся витамины, экстракты трав, настои лекарственных растений, различные ферменты. По воздействию на полость рта лечебно-профилактические пасты бывают: предотвращающие образование пятен на поверхности зубов | снижающие воспалительные процессы десен | устраняющие кровоточивость десен | снижающие чувствительность эмали к резким температурным перепадам | предотвращающие развитие кариеса | укрепляющие десна | отбеливающие поверхность зубов | нейтрализующие кислотную среду, образующуюся после приема пищи | уничтожающие бактерии.

Лечебно-профилактические пасты для ежедневного применения не должны содержать агрессивных антибактериальных компонентов (триклозан) и активных отбеливающих веществ (перекись карбамида) | должны иметь показатель абразивности по шкале RDA не более 100 (70-80) | в качестве антибактериальных составляющих в пастах для ежедневного применения содержатся компоненты растительных экстрактов.

Лечебно-профилактические курсовые пасты не показаны для постоянного использования из-за наличия в их составе агрессивных антибактериальных компонентов, которые в случае длительного использования могут спровоцировать дисбактериоз в полости рта (триклозан, хлоргексидин, гекситидин и др.)
Кроме того, у некоторых лечебно-профилактических паст показатель абразивности выше 100 по шкале RDA, что может привести к повреждению эмали.

Пасты этой группы назначаются доктором.

Относительно зубов мудрости бытует много стереотипов. Например, что зубы мудрости не подлежат лечению, и в случае заболевания их надо удалять. Разберемся, так это или нет?
Чистим зубы правильно. Очистка поверхности зубов от остатков пищи и мягкого зубного налета имеет важное значение для общего состояния здоровья полости рта.

Клиника «Зуб мудрости»
в Северном Чертаново

(495) 312-13-50
Сумской проезд, 5 корп. 4
(схема проезда...)

Клиника «Зуб мудрости»
в Кузьминках

(495) 379-99-13
ул. Федора Полетаева, 28
(схема проезда...)